Сенаторы Узбекистана утвердили новых послов в Туркмении и Малайзии

Ашхабад, 30 марта 2009, 23:25 — REGNUM  Сенаторы Узбекистана на очередном пленарном заседании верхней палаты парламента утвердили новых послов в Туркмении и Малайзии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сената Олий Мажлиса республики. По словам собеседника агентства, чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в Туркмении утвержден Шерзод Файзиев. "Этот сорокалетний дипломат является кадровым сотрудником внешнеполитического ведомства", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По его словам, сенаторы также утвердили нового посла Узбекистана в Малайзии. "На пост чрезвычайного и полномочного посла Республики Узбекистан в Малайзии утвержден сорокапятилетний Шукур Собитов. Он до назначения был начальником управления Азиатско-тихоокеанского региона МИД республики", - заключил собеседник агентства.

За последние годы отмечается существенная активизация двусторонних отношений Узбекистана с Туркменией и Малайзией. В частности, только за 2006-2009 годы страны обменялись несколькими визитами на высшем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail