Доля инвестиций в строительство снизилась до 2,4% от общего объема

Москва, 30 марта 2009, 23:24 — REGNUM  Доля инвестиций в строительный сектор в общем объеме инвестиций в основной капитал снизилась с 2,7% в 2007 году до 2,4% к настоящему времени. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин 30 марта на заседании совета по вопросам жилищного строительства при председателе Совета Федерации РФ.

По словам Басаргина, поддержка строительного сектора может стать одним из наиболее эффективных механизмов для нейтрализации последствий мирового финансового кризиса. По словам министра, действенным инструментом борьбы с кризисом стала поддержка строительства, как сектора, обеспечивающего загрузку производства и занятость в целом ряде смежных отраслей экономики.

По мнению министра, реализация строительных проектов позволит избежать безработицы, задействовать поток персонала, который высвобождается на рынок труда другими отраслями. "В отрасли сегодня заняты около 5,2 млн. человек, что составляет 7% экономически активного населения страны. 1 рабочее место в строительном секторе поддерживает занятость до 5 рабочих мест в смежных отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.