В Киргизии ограничили права водителей и расписали права пешеходов

Бишкек, 30 марта 2009, 21:32 — REGNUM  Киргизские пешеходы получили "право на жизнь и здоровье". Об этом сегодня, 30 марта, на пресс-конференции заявил начальник Главного управления безопасности дорожного движения МВД Киргизии Болотбек Борбиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рассказывая о дополнениях в правила дорожного движения, которые вступили в силу с 3 марта, Борбиев сообщил, что отныне пешеходы имеют законное право на получение медицинской помощи, а также могут беспрепятственно пользоваться дорогой и транспортным средством.

Новая версия ПДД дополнительно ограничила права водителей. Им запрещено двигаться в неорганизованной колонне с включенной сигнализацией без сопровождения автоинспекции (свадебные кортежи), а также употреблять алкоголь и наркотики для снятия стресса после дорожно-транспортного происшествия, чтобы не сбить с толку инспекторов, проводящих медицинское освидетельствование.

С марта упрощена процедура "выяснения отношений водителей" при небольшой аварии. Автовладельцы отныне имеют право самостоятельно решить вопрос о компенсации ущерба, сотрудники ГУБДД только оформляют инцидент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail