Президент Киргизии предлагает сделать из страны площадку для обсуждения вопросов региональной безопасности

Бишкек, 30 марта 2009, 21:11 — REGNUM  Курманбек Бакиев предложил сделать Киргизию международной площадкой для проведения диалога по вопросам безопасности и стабильности в Центрально-Азиатском регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 марта, в пресс-службе Министерства иностранных дел Киргизии.

По данным пресс-службы, эта идея президента страны была озвучена министром иностранных дел Киргизии Кадырбеком Сарбаевым на специальной конференции по Афганистану, проводящейся под эгидой ШОС. Министр также заявил о желании президента Киргизии создать на территории республики международный аналитический центр, который мог бы анализировать ситуацию во всем Центрально-Азиатском регионе и давать соответствующие рекомендации.

Отметим, что на территории Киргизии уже проведен ряд международных конференций, посвященных проблемам региональной безопасности, в том числе и проблемам взаимодействия ШОС и Афганистана. В одной из них - "Афганистан, ШОС, безопасность и геополитика Центральной Евразии", состоявшейся в июне 2008 года, ИА REGNUM являлось информационным партнером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.