Ющенко дал 10 дней для начала реальной рекапитализации украинских банков

Киев, 30 марта 2009, 21:07 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен отсутствием реальных шагов по осуществлению рекапитализации банков страны. Об этом заявил на брифинге 30 марта первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"После того, как 5 января завершилась проверка первой группы из 17 банков, до сих пор, несмотря на то, что некоторые из этих банков нуждаются в рекапитализации, реальных шагов по ее осуществлению нет", - заявил Шлапак. "Президент поставил задачу провести координационные совещания и завершить подготовку нормативной базы для проведения процедуры рекапитализации, и в том случае, если возникнет необходимость, подготовить изменения в законодательство, с тем, чтобы не позднее чем в 10-дневный срок начать реальную процедуру рекапитализации украинских банков", - добавил он. При этом Шлапак заверил в том, что Нацбанк Украины пока что не обращался с официальным запросом к правительству по рекапитализации хоть каких-то банков, поэтому "любые опубликованные списки таких банков следует считать неправдивыми".

"Позиция президента следующая: все украинские банки, которые на сегодня имеют большое количество вкладчиков и перед которыми соответствующим образом государство несет обязательства, должны быть поддержаны через системную рекапитализацию", - подчеркнул первый заместитель главы секретариата президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.