Администрация Архангельской области: Экономическую ситуацию в области можно назвать спокойной

Архангельск, 30 марта 2009, 19:33 — REGNUM  "С поправкой на кризис экономическую ситуацию в области можно назвать спокойной. В большинстве ключевых отраслей - таких как машиностроение, добыча полезных ископаемых, агропром, строительство - не наблюдается ни массовых сокращений работников, ни накопления долгов по зарплате", - сообщила 30 марта пресс-служба обладминистрации.

По информации пресс-службы, руководители департаментов, докладывая на сегодняшней планерке о положении дел на курируемых ими предприятиях, говорили в основном об антикризисных мерах. Например, несмотря на то, что по сравнению с соседними регионами цены в Архангельской области стабильны, необходимо работать над их снижением. Показательными в этом смысле стали рыбные ярмарки, невысокие цены на которых заставили снизить цены и предпринимателей.

Напомним, 18 марта задолженность по заработной плате составляла около 57 млн рублей. Такую информацию озвучил председатель Комитета по труду администрации Архангельской области Валерий Синицкий. Согласно оперативной информации Комитета по труду, задолженность на 18 марта имели 70 предприятий и организаций Архангельской области. Долги перед работниками в основном имеют предприятия машиностроительной отрасли, а также лесного и строительного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail