Предприниматели Зауралья, допустившие сокращения рабочих, не получат поддержку

Курган, 30 марта 2009, 19:29 — REGNUM  Важнейшим условием выделения дополнительных ресурсов из федерального или областного бюджетов на поддержку зауральских предпринимательства, должно стать сохранение рабочих мест. Об этом сегодня, 30 марта, на заседании областного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Курганской области заявил губернатор региона Олег Богомолов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всем предпринимателям, которые будут заниматься конкретными делами, правительство региона окажет помощь. "Но ни одно предприятие, сократившее работников, на поддержку правительства рассчитывать не может. Солидарная ответственность и социальные обязательства должны быть у всех, кто называет себя руководителем", - подчеркнул губернатор.

"Учитывая важность сферы малого и среднего бизнеса, мы ни на рубль не снизим мероприятия по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства. Это в первую очередь касается программы "О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области на 2009 - 2011 годы", финансирование которой по сравнению с 2008 годом увеличилось в 4 раза", - отметил губернатор.

Кроме того, при реализации мероприятий программы основной акцент планируется сделать на мероприятия антикризисного пакета с привлечением из федерального бюджета около 44 млн рублей. Суммарный объем средств на реализацию программы в 2009 году составит в пределах 70 млн рублей. А если, по словам Олега Богомолова, привлечь сельское хозяйство, которое полностью попадает под определение средний бизнес, то сумма поддержки увеличится до 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.