Ликвидацию мемориала Эрнста Тельмана в Германии сравнивают со сносом "Бронзового солдата"

Москва, 30 марта 2009, 19:10 — REGNUM  Молодежная палата при Московской городской думе приняла заявление по поводу намерений уничтожить мемориал Эрнста Тельмана в Цигенхальсе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре законодательного органа 30 марта, палата выразила несогласие с действиями властей федеральной земли Бранденбург, давших разрешение на снос мемориала немецкого антифашистского сопротивления в населенном пункте Цигенхальс, расположенном на юге Берлина.

Намерение ликвидировать мемориал руководителя немецких коммунистов и антифашистского сопротивления Эрнста Тельмана участники заседания охарактеризовали как "надругательство над памятью всех, кто воевал и погиб в борьбе против фашизма в годы Второй Мировой войны". Данная акция, по мнению авторов заявления, стоит в одном ряду с выносом из центра Таллинна "Бронзового солдата" и может стать причиной роста неонацистских настроений в Европе.

Члены Молодежной палаты решили просить Московскую городскую думу также выразить свое отношение к намерению властей Бранденбурга уничтожить мемориал Эрнста Тельмана в Цигенхальсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.