Экс-советник президента Молдавии: После выборов Воронину придется "перепрыгнуть через забор посольства России в Кишиневе"

Кишинёв, 30 марта 2009, 18:51 — REGNUM  Единственным способом вернуть положение дел в Молдавии в нормальное русло является наказание, которое должно постигнуть нынешнего президента Владимира Воронина за все незаконные действия, который он совершил на посту главы государства. Об этом заявил 30 марта на пресс-конференции в Кишиневе экс-советник президента Молдавии, лидер движения "Народное действие" Сергей Мокану, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мокану, Владимира Воронина могут ждать уголовные дела по обвинениям в узурпации государственной власти, нарушении им прав человека, и подрыве экономики. Лидер "Народного действия" не исключил, что после выборов нынешнему главе государства, спасаясь от правосудия, "придется перепрыгнуть через забор посольства Российской Федерации в Кишиневе". (В сентябре 2008 года два сына Сергея Мокану, которым предъявили обвинение в избиении молодого человека на одной из кишиневских дискотек, назвав обвинения "политическими", перепрыгнули через забор посольства Румынии в Кишиневе, отказались от гражданства Молдавии и скрываются там от уголовного преследования со стороны молдавских властей до сих пор - прим. ИА REGNUM). В связи с этим Мокану порекомендовал Воронину "уже сейчас перейти на щадящий режим питания и больше заниматься спортом".

Напомним, выборы в парламент Молдавии пройдут 5 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.