В Архангельской области приостановлена деятельность ряда соцобъектов

Архангельск, 30 марта 2009, 18:40 — REGNUM  За февраль 2009 года в службу судебных приставов по Архангельской области поступило большое количество исполнительных документов о приостановлении на основании судебных решений деятельности лечебных заведений, домов престарелых, школ, интернатов.

Как сообщили ИА REGNUM в службе судебных приставов, во всех случаях поводом для вынесения решений судами данных постановлений послужили нарушения требований пожарной безопасности, что, в свою очередь, ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, находящихся в зданиях социальных объектов.

Так, в Верхнетоемском районе инспекторы Госпожнадзора выявили нарушения норм противопожарной безопасности сразу в четырёх стационарах МУЗ "Верхнетоемская центральная районная больница". На 90 суток закрыли стационары в селе Вознесенское, в поселках Авнюга, Двинской, а также в деревне Окуловская. В Плесецком районе на 90 суток закрыт "Дом-интернат для престарелых и инвалидов", в Шенкурском районе на 60 дней приостановлена деятельность здания "Дома доброты", в Няндомском районе на 30 суток приостановлена деятельность подвального помещения коррекционной общеобразовательной школы-интернат. В Вельске судебные приставы-исполнители возбудили исполнительное производство об административном приостановлении деятельности на 30 суток пришкольного интерната МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 4 г.Вельска". Основная причина - многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Стены в здании покрашены легковоспламеняющейся краской, пожарная сигнализация есть далеко не везде, электропроводка нуждается в замене и многие другие. Возникла проблема с размещением 20 воспитанников, проживавших в интернате, которую удалось решить совместными усилиями судебных приставов и администрации школы-интерната. Часть детей разместили у родственников. Руководство школы заключило договор на 30 суток с одним из общежитий Вельска, где и были размещены оставшиеся дети. Судебные приставы-исполнители опечатали и обесточили здание. Руководство образовательного учреждения обязано устранить имеющиеся нарушения правил пожарной безопасности. Администрация района выделила 120 тысяч рублей на ремонтные работы. В настоящее время в интернате идет ремонт. Судебный пристав-исполнитель осуществляет контроль за исполнением постановления суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.