Генпрокуратура создала штаб по контролю за предприятиями, получившими господдержку

Москва, 30 марта 2009, 18:36 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ приступила к реализации мер по противодействию правонарушениям при использовании средств государственной поддержки отечественной экономки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, решение было принято по результатам проведенного 21 марта совещания с участием генерального прокурора Юрия Чайки, заместителя председателя правительства РФ министра финансов Алексея Кудрина А.Л., руководителей МВД России, ФСБ России, Росфинмониторинга, ФНС России, ФССП России, Банка России, а также крупнейших кредитно-банковских структур (Сбербанка России, Внешторгбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка).

В Генпрокуратуре создан оперативный рабочий штаб, в состав которого вошли представители названных банков с участием государства в уставном капитале. Основным направлением деятельности штаба определено осуществлять в оперативном режиме координацию работы по контролю за предприятиями, получившими кредитные средства в рамках оказания государственной поддержки, с целью сохранности этих средств и использования их по целевому назначению для оздоровления реального сектора экономики. В рамках проводимой работы штаб будет обеспечивать получение от кредитных организаций необходимой информации, в том числе упреждающего характера, по которой правоохранительными органами будут организованы соответствующие проверочные мероприятия.

К задачам штаба отнесены также организация сверок по направленным государственными банками в правоохранительные органы материалам о фактах злоупотреблений и иных правонарушений в кредитно-банковской сфере, а также принятие согласованных мер в целях доведения средств государственной поддержки до предприятий реального сектора экономики. Прокурорам субъектов Российской Федерации поручено создать аналогичные рабочие штабы и взять под особый контроль использование получателями средств государственной поддержки выделенных финансовых ресурсов.

Реализация правоохранительными и иными уполномоченными органами комплекса согласованных действий по усилению контроля за получением и расходованием средств государственной поддержки финансового и других секторов экономики в Генеральной прокуратуре Российской Федерации находится на постоянном контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.