В режиме неполного рабочего дня работают почти 12 тыс. человек в 69 организациях Калужской области

Калуга, 30 марта 2009, 18:20 — REGNUM  В Калужской области темпы прироста численности безработных, по данным мониторинга с 17 по 24 марта текущего года, составили 0,9% (на предыдущей неделе 2,2%) - с 6.166 человек до 6.219 человек, сообщает 30 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные регионального министерства труда, занятости и кадровой политики. Несколько превышает (на 2-6%) среднеобластное значение прирост этого показателя (в порядке убывания): в Малоярославецком, Мосальском, Спас-Деменском, Ульяновском, Людиновском и Дзержинском районах.

В Куйбышевском и Перемышльском районах численность безработных не увеличилась, а в Калуге, Обнинске, Жиздринском, Жуковском, Барятинском, Козельском, Сухиничском, Тарусском, Ферзиковском и Юхновском районах даже снизилась. Количество вакансий в области уменьшилось за неделю на 18,9% (на 2.284 вакансии). Уменьшение произошло в 11 муниципальных образованиях области, в трех - количество вакансий осталось на том же уровне. Впрочем, весьма напряженная обстановка имеется сегодня в Людиновском, Кировском, Барятинском, Козельском, Мещовском, Мосальском, Хвастовичском и Спас-Деменском районах, где на одну вакансию претендуют от 3 до 10 человек.

За прошедшую неделю получили уведомления о высвобождении 227 человек, а в списке организаций, сообщивших о ликвидации и сокращении штатов, прибавилось 10 единиц. Из них массовое высвобождение в количестве 81 человек предполагается в июне на ОАО "Калужский турбинный завод". По состоянию на 25 марта в центрах занятости имеются сведения о том, что в режиме неполного рабочего времени работает 11.198 человек в 69 организациях, 1.821 человек в 22 организациях находятся в простое или направлены в вынужденные отпуска.

В рамках реализации антикризисных мероприятий в течение недели центрами занятости населения проведено 8 ярмарок вакансий, в которых приняло участие 308 человек, 45 из них - трудоустроились. Общественные работы организованы на 14 предприятиях области, для участия в них были направлены 84 человека. Предувольнительные консультации проведены в 55 организаций для 257 человек, 158 из которых получили их в ходе выездов специалистов центров занятости населения непосредственно на предприятия. Консультации по телефонам "горячей линии" ЦЗН и профильного министерства получили 495 жителей области. На общественные работы в этом году направлено 787 человек.

В муниципальных образованиях Калужской области между центрами занятости населения и работодателями согласовано 47 договоров о совместной деятельности, в рамках которых предполагается участие 537 граждан. На профессиональное обучение направлено 333 безработных гражданина, на опережающее обучение направлен 31 работник, находящийся под угрозой массового увольнения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.