Безработица в Липецке в марте достигла 1,2%

Липецк, 30 марта 2009, 18:08 — REGNUM  По состоянию на 30 марта в Липецке зарегистрировано 3250 безработных. Уровень безработицы по сравнению с минувшим летом увеличился в 2,5 раза и составил 1,2 % экономически активного населения. Об этом сообщил 30 марта на брифинге по результатам антикризисных мер, предпринимаемым органами местного самоуправления, первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита, передает корреспондент ИА REGNUM. В Липецке показатель безработицы значительно ниже, чем в других регионах. Формируется банк данных на организацию общественных работ. В настоящее время идет процесс заключения договоров с работодателями.

Начиная с октября 2008 года количество вакансий значительно сократилось. Предприятия городского пассажирского транспорта сегодня фактически полностью укомплектованы водительским составом. Немало специалистов пришло и в детские сады. В марте свободными оставались 64 ставки - на 44 % меньше, чем в 2008 году.

Чтобы снизить социальное напряжение, вызванное растущими ценами на продукты питания, властями Липецка прорабатываются варианты создания сети социальных магазинов, предусматривающих скидки на товары местных производителей. Переговоры на эту тему ведутся с организаторами местных торговых сетей, представителями облпотребкооперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail