Замгубернатора Псковской области: Увеличение задания по призыву не должно сказываться на качестве работы

Псков, 30 марта 2009, 17:42 — REGNUM  Весной нынешнего года Псковской области надлежит направить на прохождение срочной военной службы 2200 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора области-руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков в ходе организационного совещания с председателями призывных комиссий.

Он отметил, что весенний призыв 2009 года "имеет свои сложности". "В связи с одновременным увольнением солдат и сержантов, матросов и старшин двух призывов потребности Вооруженных Сил Российской Федерации в личном составе увеличены в 2,65 раза по сравнению с призывом весной 2008 года", - отметил Максим Жаворонков.

Замгубернатора подчеркнул, что увеличение задания по призыву граждан на военную службу весной 2009 года не должно сказываться ни на количественных, ни на качественных показателях работы призывных комиссий. Заместитель Губернатора обратил особое внимание глав районов на важность проведения призывной кампании на высоком уровне, "особенно в условиях возрастания потребности в количестве призывников".

Жаворонков также сообщил, что Псковская область на 100 процентов выполнила задание штаба Ленинградского военного округа по призыву граждан на военную службу осенью 2008 года. "Призывная комиссия области, а также призывные комиссии городских округов и муниципальных районов выполнили поставленные задание на 100%, как в количественном, так и в качественном отношении", - подчеркнул Максим Жаворонков.

По его словам, лучших результатов в организации и проведении призывной кампании осени 2008 года добились призывные комиссии города Пскова и Псковского района; города Острова, Островского, Палкинского, Печорского и Пыталовского районов; а также комиссия Дновского, Дедовического и Порховского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.