Зауральские приставы за год взыскали более 56 млн рублей штрафов

Курган, 30 марта 2009, 17:34 — REGNUM  В структурных подразделениях судебных приставов Управления по Курганской области в 2008 году находилось 224 411 исполнительных производств по взысканию административных штрафов на общую сумму почти 80 миллионов рублей, или 51,3% от общего количества находившихся на принудительном исполнении исполнительных документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 марта, в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Наибольшее количество исполнительных документов вынесены Госпожнадзором МЧС России по Курганской области (1616 исполнительных производств на общую сумму 2 305 тыс. руб.), Инспекцией Гостехнадзора по Курганской области (294 исполнительных производства на сумму 171 млн руб.). Всего в результате деятельности судебных приставов-исполнителей Зауралья по исполнительным производствам о взыскании штрафов было перечислено в бюджет 56 712 тыс. рублей.

Отметим, по данным службы судебных приставов России взыскание штрафов до 300 рублей убыточно для государства. Поэтому руководитель УФССП России по Курганской области Владимир Морозкин считает, что необходимо более активно применять к должникам меры, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях РФ, среди которых - наложение штрафа в двукратном размере первоначальной суммы, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Применение к недобросовестным гражданам и организациям более жестких мер административного воздействия, наряду с осуществлением проверки фактов неуплаты штрафов должниками добровольно, предваряющей направление исполнительного документа в структурные подразделения судебных приставов, позволит сделать деятельность службы судебных приставов в этом направлении более эффективной и освободит государство от неоправданных расходов, уверены в службе приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.