Калужских безработных займут общественно-полезным трудом

Калуга, 30 марта 2009, 17:34 — REGNUM  Городской глава Калуги Николай Любимов подписал постановление об организации и проведении в областном центре общественных работ. Как сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в калужской горадминистрации, финансирование такого рода временной занятости безработных граждан было заявлено на уровне федерации в начале года.

В условиях кризиса общественные работы призваны обеспечить трудоустройство тех, кто по тем или иным причинам потерял работу. В свою очередь, муниципалитет намерен с помощью такого рода мер еще также существенно поправить ситуацию в сфере благоустройства. В перечень общественных работ, в частности, входят работы по санитарному содержанию и благоустройству города и городских территорий (парков, скверов, стадионов, катков и т. д.), по ремонту и реставрация социальных объектов, памятников культуры и истории, благоустройству кладбищ, по обслуживанию населения в сфере бытовых услуг, просветительско-лекционные работы, издательско-оформительские работы, а также сельскохозяйственные и социально-педагогические работы, строительство, ремонт и уборка дорог и прилегающей территории, работы по уходу за престарелыми, инвалидами и больными, социальное обслуживание и многое другое. Кроме того, определен перечень организаций, которые обеспечат временную занятость безработных калужан.

Участниками общественных работ могут быть и те, кто уже уволен, и те, кто находится под угрозой увольнения. С работодателем заключается срочный договор или договор о совместительстве на 3 месяца. Оплата производится из расчета минимальной зарплаты по области, которая составляет 4.524 рубля. При этом пособие по безработице и зарплата на предприятии будут сохранены.

На сегодняшний день в области числится области 6.269 безработных, а на общественных работах занято пока только 700 человек. Федеральные власти выделили Калужской области на ликвидацию сложного положения на рынке труда 229 млн рублей. Первый транш - 91 млн рублей в областной казну уже поступил.

Предполагается, что эти деньги будут направлены на организацию и оплату общественных работ. Впрочем, из выделенных денег пока расходовано всего 1 млн 380 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail