В Чувашии в феврале число производств по взысканию кредитов возросло на 30%

Чебоксары, 30 марта 2009, 17:23 — REGNUM  В Чувашии в феврале 2009 года число исполнительных производств о взыскании кредитов, поступивших в службу судебных приставов, составило около 2,7 тыс. на сумму более 338 млн рублей. В том числе физические лица задолжали по кредитам на сумму 287 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП РФ по Чувашии. В результате 40 должникам-заёмщикам ограничен выезд за пределы страны, шестеро привлечены к административной ответственности, а в отношении двоих возбуждены уголовные дела по ст.177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. При этом по сравнению с январём 2009 года количество поступления исполнительных документов по взысканию кредитов возросло в среднем на 30%.

Отметим, что в 2008 году окончено 2,5 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженностей с физических лиц в пользу кредитных организаций на общую сумму порядка 198 млн рублей. В службе судебных приставов связали резкий рост задолженности с кризисом: население переоценило свои возможности при получении кредита и, оказавшись в трудной финансовой ситуации, не в состоянии выплачивать кредиты, то есть, по сути, граждане находятся "на крючке" у своих кредиторов". В УФССП подчеркнули также, что к судебным приставам банки обращаются после исчерпания всех мер по погашению задолженности со стороны физических или юридических лиц.

26 марта судебные приставы Московского райотдела Чебоксар УФССП по Чувашии проводили рейд по взысканию задолженностей, в результате которых окончили 80 исполнительных производств, взыскали задолженностей на сумму более 30 тыс. рублей, а также наложили десяток арестов на имущество должников. Так, например, из квартиры одного чебоксарца, проживающего по ул. Матэ Залка и задолжавшего банку, судебные приставы вывезли арестованное имущество - компьютер, телевизор и аудиосистему. Другого должника, проживающего в соседнем доме, не оказалось дома - дверь открыл брат. Молодой человек рассказал, что родственник давно не появляется дома, но почти всё имущество принадлежит должнику. Арестованную бытовую технику судебные приставы оставили на ответственное хранение родственника, предварительно предупредив его об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail