В Калининградской области вновь зарезан гастарбайтер из Узбекистана

Ташкент, 30 марта 2009, 17:19 — REGNUM  В Калининградской области убит гражданин Узбекистана, нелегально работавший в самом западном регионе России. Как сообщили сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре России, по подозрению в совершении преступления задержана 21-летняя жительница поселка Владимирово, где и произошло убийство.

По данным следствия, 43-летний гастарбайтер после совместного распития спиртных напитков накинулся на девушку, которая схватила кухонный нож и нанесла иностранному гражданину удар в сонную артерию. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Согласно показаниям свидетелей, гражданин Узбекистана сожительствовал с девушкой и уже не первый раз ее избивал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Напомним, в Калининградской области в течение марта 2009 года при разных обстоятельствах совершены убийства уже трех граждан Узбекистана. 20 марта в Калининграде неустановленный убийца нанес иностранному гружданину 9 ножевых ранений, в результате чего мужчина скончался на месте. 16 марта в поселке Красное зарезан гражданин Узбекистана. По подозрению в тяжком преступлении задержан соотечественник погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.