Экс-футболист "Арарата" Александр Мирзоян: "Сборная России победила Азербайджан малой кровью"

Баку, 30 марта 2009, 17:07 — REGNUM  Бывший защитник бакинского "Нефтчи", ереванского "Арарата", "Спартака" (Москва) и сборной СССР Александр Мирзоян оценил игру сборной России в отборочном матче ЧМ-2010 против Азербайджана (2:0).

"В игре сборной России доля риска была сведена к минимуму, - сказал Мирзоян в интервью "Спорт-Экспрессу". - Судя по всему, такую установку дал Хиддинк. Голландец, понимая, что команда проводит официальный матч после большого перерыва, сделал ставку на надежность. Что ж, ставка сработала - победа достигнута. Причем малой кровью. Последнему обстоятельству во многом способствовала боязливая игра соперников. Не хотелось бы обижать азербайджанцев, но против правды не пойдешь: в Москву команда приехала исключительно обороняться, мечтая об одном - не пропустить".

"Хотя Азербайджану очевидно не хватает класса, в ответной игре в октябре он способен удивить, - отметил Мирзоян. - Родные стены заставят горячих южных парней играть намного азартнее и агрессивнее. И сборной России нужно быть к этому готовой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.