Захваченный в плен пиратами калининградский моряк дозвонился до жены

Вильнюс, 30 марта 2009, 16:51 — REGNUM  Захваченный в плен сомалийскими пиратами российский моряк, старший помощник капитана танкера Bow Asir, Тимур Павловский позвонил своей супруге Надежде в Калининград. Об этом сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили родственники моряка.

По данным близких, Тимур кратко сказал - "со мной все в порядке" и попросил передать родителям, чтобы они не волновались. По словам Тимура Павловского, позвонить жене ему разрешили пираты. О своем местонахождении моряк не сообщил.

В свою очередь представитель МИД России в Калининградской области Сергей Безбережьев сообщил сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM, что "работу по данному направлению ведут российские посольства в Кении и Норвегии" (судно принадлежит норвежской компании Salhus Shipping AS).

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 26 марта в 310 милях к юго-востоку от Могадишо сомалийские пираты захватили танкер-химовоз Bow Asir. По данным ITF (International Transport Federation - Международной федерации транспортников), экипаж состоит из 22 человек: одного гражданина Норвегии (капитана), 16 граждан Филиппин, трех граждан Польши, одного гражданина России (Тимура Павловского из Калининграда) и одного гражданина Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.