В районной больнице выявлена недостача в четыре миллиона рублей (Орловская область)

Орел, 30 марта 2009, 16:44 — REGNUM  Грубые нарушения выявлены в ходе проверки Болховской центральной районной больницы в Орловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, прокуратура Болховского района провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего использование муниципального имущества, в деятельности муниципального учреждения здравоохранения "Болховская ЦРБ".

Согласно акту ревизии финансово-хозяйственной деятельности в Болховской ЦРБ за период 2006 - 2008 годов установлена недостача основных средств на сумму свыше четырех миллионов рублей. Так, значительная часть имущества, находящегося в оперативном управлении учреждения здравоохранения, на сумму 2 млн 851 тыс. 280 рублей без согласования с районным отделом по управлению имуществом органа муниципального образования была незаконно списана после проведения ревизии в связи с тем, что члены комиссии этого имущества не обнаружили.

По представлению прокурора главный врач больницы привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по результатам рассмотрения постановления прокурора, возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества МУЗ "Болховская ЦРБ", проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail