Эксперт: Ненецкий АО может пойти по пути Архангельской области в принятии стратегии развития

Архангельск, 30 марта 2009, 16:40 — REGNUM  Стратегия развития Ненецкого АО до сих пор не принята, и в администрации округа не берутся утверждать, когда именно столь важный документ будет утвержден.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления финансов и экономического развития региона Нинель Семяшкина, проект стратегии, подготовленный специалистами Центра стратегических разработок "Северо-Запад", был отправлен на доработку в феврале 2009 года. "Мы очень надеемся, что такой важный документ, как стратегия развития, будет принят в 2009 году. Однако в том проекте, который есть сейчас, нас многое не устраивает. Главным образом, он не устраивает нас своей мононаправленностью. Мы считаем, что округе должна развиваться не только нефтедобыча, но и другие отрасли", - заявила Семяшкина. Продолжая беседу, она также сказала, что в администрации округа есть крайне недовольные тем, как проходит разработка стратегии. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не повториться ли история Архангельской области со сменой разработчика стратегии в НАО, Нинель Семушкина ответила: "Не исключено".

Напомним, Центр стратегических разработок "Северо-запад" разрабатывал стратегию развития Архангельской области. Однако назначенный в 2008 году на пост губернатора области Илья Михальчук раскритиковал работу Центра, ссылаясь на поверхностный подход, и разработка стратегии была отдана в руки другой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.