В Ельце осудили педагога-педофила (Липецкая область)

Липецк, 30 марта 2009, 16:24 — REGNUM  30 марта в Елецком городском суде (Липецкая область) вынесен приговор по делу бывшего директора профессионального училища. 51-летний педагог обвинялся в сексуальных домогательствах к своим ученикам, сообщил липецкий информационный портал GOROD48.

Обвинения в отношении Владимира Толстых были выдвинуты прокуратурой города Ельца в начале 2007 года. Поводом для следственных действий послужило заявление, поданное в правоохранительные органы матерью одного из учащихся ПУ №13.

15-летний подросток рассказал, что директор вызвал его к себе в кабинет, запер дверь и велел раздеться. Уложив парня на диван, директор отхлестал его ремнем, потом велел перевернуться на спину и, присев рядом на диван, начал трогать мальчика ниже пояса. По свидетельству других учащихся, педагог нередко увозил их на своей машине в лес, где приказывал спустить штаны и хлестал проволокой по голому телу.

В суде извращенец обвинялся по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Педагогу инкриминировали насильственные действия сексуального характера, развратные действия в отношении несовершеннолетних и истязания. Собранных следствием доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора. Судья назначил преступнику наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.