Директор фирмы задолжал работникам более 3,5 млн руб. (Ямал)

Салехард, 30 марта 2009, 16:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение генеральному директору Закрытого акционерного общества "Грант" Сергею Андрееву в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Установлено, что Андреев в период с июня по декабрь 2008 года не выплачивал заработную плату работникам ЗАО "Грант". Общая сумма задолженности перед работниками составила более 3 миллионов 580 тысяч рублей. При этом указанные денежные средства он в виде займов переводил на расчетные счета коммерческой организации ООО "Актив", зарегистрированной на его имя, и фирмы своего отца ЗАО "Северная Экспедиция". Таким образом, Андреев, имея реальную возможность для выплаты заработной платы, около 6 месяцев умышленно не выплачивал заработную плату работникам ЗАО "Грант".

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.