Власти Красноярска потратят 27 млн. рублей на фонтаны

Красноярск, 30 марта 2009, 15:51 — REGNUM  Красноярск потратит 27 млн. рублей в 2009 году на обслуживание 36 фонтанов. Департамент муниципального заказа объявил открытый аукцион. Согласно документации, предметом контракта станет оказание услуг по текущему содержанию и ремонту городских фонтанов. Начальная (максимальная) цена контракта составит 27 млн. рублей, источник финансирования - бюджет города на 2009 год. Торги состоятся 24 апреля.

В список работ, которые предстоит выполнить победителям аукциона, включено: монтаж и расконсервация оборудования на 36 фонтанах, ежедневное (с мая по сентябрь) техобслуживание, объезды, контроль и наблюдение за работой оборудования, настройка и регулировка, долив воды, очистка от мусора, мытье чаш фонтанов, замена воды, демонтаж после окончания сезона работы фонтана и техническое обслуживание не демонтированного оборудования в межсезонный период. Срок оказания услуг обозначен с момента подписания муниципального контракта до 25 декабря 2009 года.

В список объектов, чье содержание выставлено на торги, попали наиболее крупные фонтаны города: комплекс на Театральной площади, фонтаны "Питерский мостик", "Адам и Ева", "Фемида", фонтан у памятника Пушкину и Гончаровой, у Педагогического университета, у здания администрации города и другие. "Услуги должны быть оказаны силами и материалами исполнителя (привлечение субисполнителя не допускается)", подчеркивается в условиях аукциона.

Напомним, в 2008 году обслуживанием городских фонтанов занималось ООО "Краском". В самой компании корреспонденту пояснили, что надеются победить в аукционе и в этот раз. "Такой конкурс проводится впервые, до этого мы работали на субподряде у Управления зеленого строительства. Они, как муниципальное предприятие, обслуживают часть фонтанов, а часть, по их заказу, - мы", пояснила руководитель пресс-службы ООО Татьяна Лукина.

В свою очередь в департаменте городского хозяйства ИА REGNUM-KNews заявили, что думать о подготовке к сезону работы фонтанов, которые планируется запустить 9 мая, еще рано. "Аукцион пройдет 27 апреля, тогда мы и узнаем, кто будет чистить фонтаны, а сейчас от нас ничего не зависит. Мы проводим торги с тех пор, как федеральный закон об оказании муниципальных услуг установил, что все такие услуги осуществляются только посредством открытых аукционов. В отношении остальных, помимо этих 36, городских фонтанов - мы будем работать непосредственно с владельцами объектов. Частные предприятия могут запустить свои фонтаны немного позже, ведь у всех разное положение. Отмечу, что у нас всегда были хорошие рабочие отношения с владельцами фонтанов", - подчеркнул пресс-секретарь департамента Сергей Корень.

По его словам, в 2008 году обслуживанием оборудования занимался "Водоканал", а среди 134 городских установок "есть принадлежащие предприятиям, есть частные, есть находящиеся в муниципальной собственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.