Об армянской диаспоре в Калуге рассказал межнациональный журнал "Лад"

Калуга, 31 марта 2009, 00:30 — REGNUM  Очередной выпуск калужского устного межнационального журнала "Лад", который состоялся в калужском Дворце творчества юных, рассказал о жизни и деятельности в области многочисленной армянской диаспоры. Как сообщил 30 марта корреспонденту ИА REGNUM председатель правления калужского отделения Фонда мира Лев Лисицын, ставший инициатором создания журнала "Лад", на этот раз, более 50 "читателей" журнала - представители национальных объединений и общественных организаций Калуги и области, с помощью документальных фильмов, предоставленных калужским отделением Союза армян России, познакомились с историей древнего армянского народа, с географическими особенностями, памятниками архитектуры, заповедными местами и современной жизнью Республики Армения.

Перед участниками встречи выступил заслуженный артист Армении Ашот Казарян, который на старинном народном духовом музыкальном инструменте дудук, мастерски исполнил национальные мелодии. На "бис" встретили зрители выступление одаренного калужского школьника Давида Казаряна. Несмотря на свой молодой возраст, Давид имеет немалого заслуг в области вокала. Мальчик также прекрасно играет на кларнете и саксофоне. В 2007 году за многочисленные награды и отличные успехи в школе Давид Казарян был включен во второй том энциклопедии "Одаренные дети - будущее России" и награжден сертификатом и медалью. Он также принял участие в большом чемпионате мира по исполнительским видам искусств в Лос-Анджелесе (США), где завоевал 5 золотых медалей и 5 золотых наград абсолютного чемпиона мира по вокалу среди юниоров.

В заключение встречи, все ее участники получили свежий номер газеты "Доброе утро", которую издает в Калуге местное отделением Союза армян России. "Сегодня в Калужской области проживают представители свыше 120 национальностей, которые входят в 14 национально- культурных объединения, и такое подробное знакомство с особенностями каждой из национальных культур, которое дает журнал "Лад", - несомненно, направлено на объединение жителей области", - сказал Лев Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.