Кризис накладывает отпечаток на ситуацию с экстремизмом: губернатор Югры

Ханты-Мансийск, 30 марта 2009, 15:16 — REGNUM  Вопросы состояния и динамики развития межнациональных и конфессиональных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе, а также участия общественных организаций в их нормализации обсудили сегодня, 30 марта, на заседании окружной межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры, члены комиссии утвердили план мероприятий на 2009 год.

"Зачастую мы связываем понятие экстремизм с иностранцами, - отметил губернатор Александр Филиппенко. - Однако, у нас в округе достаточно фактов его проявлений в религиозной среде, на основе национализма. Экстремисты могут использовать самые различные поводы для разжигания ненависти в обществе - от тарифов на услуги ЖКХ до выдвижения политических требований. Следует помнить, на сегодняшнюю ситуацию дополнительно накладывают отпечаток кризисные явления - перебои в работе предприятий, задержки заработной платы, потеря работы. Все это может дать поводы для недовольства со стороны людей. Причем, если где-то ситуация складывается объективно, то порой обстановка искусственно нагнетается".

После обсуждения члены межведомственной комиссии вынесли решения, направленные на профилактику экстремизма и гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений на территории автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.