Предприимчивый инспектор рынка проведет за решеткой три года (Калуга)

Калуга, 30 марта 2009, 14:52 — REGNUM  Инспектор калужского мини-рынка осужден за мошенничество при предоставлении мест для установки торговой палатки. Как сообщила 30 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги старший советник юстиции Татьяна Харламова, судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Николая Алешкина в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшим (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Предварительным и судебным следствием было установлено, что Алешкин работал инспектором рынка в муниципальном унитарном предприятии "Калужский мини-рынок" города Калуги. Он достоверно знал, что за предоставление места под установку торговых палаток на мини-рынках города оплата не взимается. Однако Алешкин ввел в заблуждение индивидуального предпринимателя, а также еще одного гражданина, сообщив им, что за предоставление места для установки торговой палатки на мини-рынке "Спартак" необходимо уплатить 100 тысяч рублей. Потерпевшие передали Алешкину оговоренную сумму. Спустя некоторое время за предоставление второго места под установку палатки он вновь потребовал от этих лиц 100 тысяч рублей.

Установлен и другой факт совершения Алешкиным мошенничества аналогичным способом, в результате чего подсудимый получил за свои услуги 200 тысяч рублей. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда был обжалован подсудимым, однако коллегией по уголовным делам Калужского областного суда оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail