Ющенко: Европа должна покупать газ на российской границе

Киев, 30 марта 2009, 14:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко выступает за то, чтобы Европа покупала российский газ на российско-украинской границе. Об этом он заявил 29 марта в эфире украинского телевидения.

"Мировая практика заключается в том, что газ продается на первой границе, - заявил, как сообщает "Украинская правда", президент Украины, отвечая на вопрос, будут ли страны ЕС в перспективе покупать газ на российской границе, если газотранспортная система Украины будет считаться частью европейской энергетической системы. - То есть вышли на первую границу, соответствующий покупатель покупает этот газ, и все, тема закрыта. Вторая тема, которая открывается - это уже политика транзита. Это договоренность конкретно западного покупателя со страной-транзитером".

Ющенко также в очередной раз посетовал на "убыточность" транзита российского газа через украинскую территорию.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедшей 23 марта в Брюсселе конференции, посвящённой вопросам модернизации украинской ГТС, Украина и ЕС подписали соглашение о модернизации украинской газотранспортной системы без учета интересов России и ее участия. Российская делегация в знак протеста против игнорирования интересов России покинула конференцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail