Некоторые призывники Ленинградского военного округа проходили службу в цирке

Санкт-Петербург, 30 марта 2009, 14:48 — REGNUM  "Альтернативную службу никто не отменял: в учреждениях Министерства обороны РФ ее срок составляет 18 месяцев, а в гражданских - 21 месяц", - заявил сегодня, 30 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник отдела призыва управления штаба Ленинградского военного округа Федор Сараев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при этом Сараев отметил, что "если раньше заявления на альтернативную службу направляли около сотни человек, то сейчас их всего пару десятков".

"Решение о месте прохождения альтернативной службы принимает Министерство труда и занятости РФ. Как правило, это учреждения здравоохранения", - рассказал он. Сараев также добавил, что некоторые из призывников ЛенВО для прохождения военной службы были ранее направлены в Московский цирк - "ухаживать за животными".

Напомним, в период с 1 апреля по 15 июля 2009 года в вооруженные силы РФ будет призвано 305 тысяч человек. По словам представителей Министерства обороны РФ, это самый большой по масштабам призыв за последнее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail