Заведующая детсадом подозревается в присваивании зарплаты "мертвых душ" (Астраханская область)

Астрахань, 30 марта 2009, 14:43 — REGNUM  В Астрахани по результатам прокурорской проверки в отношении заведующей детским садом возбуждено уголовное дело за мошенничество. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, прокуратурой Трусовского района г. Астрахани проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Теремок" № 119.

В ходе проверки установлено, что заведующей учреждением Ольгой Волгиной в 2008 году были фиктивно оформлены на работу шесть лиц, которые фактически в учреждении не работали, однако им начислялась заработная плата. Полученную за мертвых душ зарплату заведующая присваивала, распоряжаясь ею по своему усмотрению.

Общая сумма похищенных Волгиной денежных средств составила около 320 тысяч рублей.

По данному факту прокуратурой района была инициирована процессуальная проверка, по результатам которой 22 марта текущего года следственным отделом ОВД по Трусовскому району г. Астрахани в отношении Ольги Волгиной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.