На Ставрополье прошла тренировка по предупреждению последствий весенних паводков

Ставрополь, 30 марта 2009, 14:32 — REGNUM  На Ставрополье прошла штабная тренировка по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенними паводками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 марта сообщили в Главном управлении МЧС России по краю.

Как сообщили в ставропольском МЧС, цель тренировки - совершенствование практических навыков органов местного самоуправления в оценке обстановки, принятии решений и постановке задач на проведение аварийно-спасательных работ в условиях возникновения ЧС, вызванных паводками. "Участники на практике отработали организацию взаимодействия, сбора, обработки и передачи информации о возникновении чрезвычайных ситуаций, организации аварийно-спасательных и других неотложных работ, продемонстрировали слаженность в работе территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и ее звеньев на территории края", - сообщили в МЧС.

На приеме Изобильненского муниципального района практически отрабатывались действия органов местного самоуправления по оповещению населения, отселения его из зоны возможного подтопления и размещения в стационарных пунктах временного размещения, а также действия сил и средств территориальной и функциональной подсистем РСЧС по проведению одного из наиболее вероятных сценариев спасательной операции.

По итогам тренировки, все службы получили персональные оценки. Были выработаны предложения по дальнейшему безопасному пропуску паводковых вод по территории края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail