Калининградский губернатор запутался в "мусоре"

Калининград, 30 марта 2009, 14:10 — REGNUM  В правительстве Калининградской области сегодня, 30 марта, продемонстрировали серию биллбордов с социальной рекламой на тему борьбы с бытовым мусором. Как передает корреспондент ИА REGNUM, из двух десятков плакатов неоднозначную реакцию у губернатора Георгия Бооса вызвал один баннер: на фоне очерченного трупа и валяющейся банановой кожуры надпись: "Не уберёшь ты, уберут тебя".

Авторы биллборда объяснили свою идею "здоровой агрессивностью". Боос возразил: "Если вы хотите вызвать агрессию со стороны мусора, так и напишите: "Не уберёшь ты, мусор уберёт тебя". Эта фраза вызвала бурный и продолжительный смех среди участников оперативного заседания правительства из-за двусмысленного значения слова "мусор". Георгий Боос с улыбкой вынужден был поправить себя: "Хорошо, напишите: "Грязь и мусор..."

По словам губернатора, после редактирования плакатов главы муниципалитетов Калининградской области обязаны выбрать наиболее понравившиеся и изготовить на условиях софинансирования с областным бюджетом. "Кто откажется изготовить, того оштрафую", - сказал глава региона.

В марте 2009 марта с автомобильных дорог общего пользования в Калининградской области было убрано и вывезено более 339,4 тонны мусора. По данным Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, с начала 2009 года за неудовлетворительное санитарное содержание подведомственных территорий наложено 82 штрафа на сумму 156 тыс. рублей. Из этой суммы пока взыскано 67 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail