В Ставрополье почти втрое сократили сроки ожидания госрегистрации прав на недвижимость

Ставрополь, 30 марта 2009, 14:06 — REGNUM  На Ставрополье для субъектов малого и среднего предпринимательства установлены сокращенные сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 марта сообщили в управлении Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю.

Государственная регистрация прав субъектов малого и среднего предпринимательства на недвижимое имущество, приобретаемое в порядке, установленном ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в Ставропольском крае будет осуществляться в пятидневный срок. Ранее этот срок составлял 14 дней.

"Таким образом, теперь субъекты малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться не только преимущественным правом на приобретение арендуемого имущества при его возмездном отчуждении из государственной собственности субъекта РФ или муниципальной собственности, но и возможностью быстро, без излишних затрат своего времени, зарегистрировать свои права", - сообщили в управлении. В УФРС подчеркнули, что в сложных экономических условиях становится особенно важным "снятие бюрократических барьеров при оформлении прав на недвижимость, создание всех необходимых условий для ее свободного оборота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail