Правящая в Эстонии партия: Мы готовы к победе на выборах нынешнего года

Таллин, 30 марта 2009, 14:05 — REGNUM  "В нынешнем году нам предстоят две проверки на качество: летние выборы в Европарламент и осенние местные выборы. Мы готовы к ним". Об этом сегодня, 30 марта, генеральный секретарь возглавляющей правительство Эстонии Реформистской партии Эстонии Кристен Михал заявил на общем собрании партии, сообщили ИА REGNUM в прес-службе партии.

Михал выразил уверенность в победе на выборах: "У нас есть, что предложить избирателям. И когда ты знаешь, что находишься в хорошей форме, то не рассчитываешь на второе место. Реформистская партия Эстонии готова к победе на европейских выборах и к победе на выборах в местные самоуправления".

Михал подчеркнул важность "продолжения реализации правой политики, приносившей до сих пор успех нашей стране, в сочетании с консервативным подходом к финансовым вопросам и ответственной экономической политикой, нацеленной в будущее". Лидер реформистов уверен, что "совместными усилиями мы приведем Эстонию в еврозону и к новому экономическому росту".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстонию с лета 2007 года постепенно постиг крупнейший экономический и финансовый кризис, который достигнет к осени пика, уверяют эксперты. С лета 2008 года государство приняло уже три негативных бюджета, официальная безработица с марта превышает 8 %. На этом фоне чрезмерный оптимизм правящей Реформистской партии и ее лидера премьер-министра Андруса Ансипа вызывают острую критику. Согласно данным социологического опроса, если бы в конце марта в Эстонии состоялись местные выборы, то партии, входящие в правящую коалицию, - Реформистская партия Эстонии, союз правых партий "Отечество - Республика" и Социал-демократическая партия - проиграли бы их оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.