За рекламу с нарушениями на Ставрополье оштрафована клиника лазерной коррекции зрения

Ставрополь, 30 марта 2009, 13:44 — REGNUM  Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, за неисполнение предписания на 300 тысяч рублей оштрафована клиника лазерной коррекции зрения "Офтальма". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФАС РФ по краю 30 марта.

В мае 2008 года офтальмологам было выдано предписание о недопущении размещения рекламы медицинских услуг без предупреждения о наличии противопоказаний к их применению, необходимости получения консультации специалистов. ООО "Офтальма" выполнило предписание, но спустя несколько месяцев вновь допустила те же нарушения. Общество разместило рекламу медицинских услуг в печатной продукции с тем же нарушением рекламного законодательства. Кроме того, клиника размещала свою рекламу на телевидении, где вместо положенных по закону 7%, отводила предупреждению о наличии противопоказаний, необходимости проконсультироваться со специалистом 0,29% от площади рекламного кадра, что не давало возможности воспринять зрителям данное предупреждение.

Как сообщили в УФАС, ООО "Офтальма" было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.