Руководители свердловского завода наказаны за нарушение трудовых прав работников

Екатеринбург, 30 марта 2009, 13:43 — REGNUM  В ходе проведенной Серовской городской прокуратурой проверки исполнения трудового законодательства на Федеральном государственном унитарном предприятии "Серовский механический завод" (Свердловская область), где работает около 1800 человек, выявлены многочисленные нарушения трудовых прав граждан. Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что на предприятии нарушались сроки выплаты заработной платы, несвоевременно издавались приказы о предоставлении отпуска, не вовремя производился расчет с уволенными и отпускниками.

По окончании проверки в адрес директора ФГУП "Серовский механический завод" прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены заместитель директора завода С.Минибаев, начальник отдела организации труда и управления персоналом С.Бирюков, а руководителю службы развития П.Горчакову объявлено замечание.

Кроме того, по требованию прокуратуры Бирюков привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 3 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.