Дни мордовской культуры пройдут в Санкт-Петербурге

Саранск, 30 марта 2009, 13:43 — REGNUM  Дни мордовской культуры пройдут в Санкт-Петербурге. Представители делегации мордовской региональной диаспоры "Вастома" из Санкт-Петербурга в рамках визита в Саранск обсудили план проведения Дней культуры Мордовии в северной столице. Мероприятие пройдет в мае.

Как сообщил директор Поволжского центра культур финно-угорских народов Юрий Мишанин, прорабатываются дата, место проведения и участники праздничной программы. Помимо традиционного круглого стола по вопросам путей решения проблем налаживания культурных связей, состоится концертная программа с участием саранских ансамблей ("Умарина" или солисты мордовской филармонии) пройдет в Доме офицеров либо в Доме национальностей. Возможно, состоится концерт под открытым небом в одном из парков. В главном этнографическом музее города откроется обновленная экспозиция о мордве. Пополнится фонд одной из питерских библиотек, с которой сотрудничает Поволжский центр финно-угорских культур. Прорабатывается идея организовать также и выставку продукции, производимой мордовскими предприятиями.

Пройдет встреча представителей диаспоры и Госкомитета по труду и занятости населения Мордовии, которые и назначены шефствовать над "Вастомой". Благодаря их работе несколько семей питерской мордвы решили переехать на проживание в Мордовию, сообщает РИА "Столица С".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.