Двое жителей Ульяновской области осуждены за попытку сбыта наркотиков

Ульяновск, 30 марта 2009, 13:41 — REGNUM  Изолированы от общества двое жителей Ульяновской области, изобличенные прокуратурой Майнского района Ульяновской области в реализации наркотических средств в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Следствием установлено, что неработавший 54-летний Абдусатар Усманов в 2006 году решил организовать продажу марихуаны. С этой целью преступник засеял земельный участок возле огорода собственного дома по улице Мира в поселке Родниковые Пруды коноплей, осуществляя соответствующий уход за которой вырастил 425 кустов. В июне 2008 года Усманов договорился с 49-летней жительницей этого же населенного пункта Александрой Смирновой о ее посредничестве в поиске покупателей и реализации наркотиков. Однако 16 июля 2008 г. в ходе спецоперации указанные лица были задержаны и в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности.

Усманов и Смирнова признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228-1 УК РФ), а первый - также в посеве и выращивании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и незаконном приобретении и хранении марихуаны в крупном размере (п."в" ч.2 ст.231 и ч.1 ст.228 УК РФ) и приговорены соответственно к 10,5 годам колонии строгого режима и восьми годам шести месяцам колонии общего режима. Жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.