Забайкальский край получит 116 млн рублей на борьбу с безработицей

Чита, 30 марта 2009, 13:36 — REGNUM  Правительство Забайкальского края и Федеральная служба занятости населения в лице ее руководителя Юрия Герций заключили соглашение о сотрудничестве в области обеспечения трудоустройства безработных. Как рассказал начальник отдела активной политики содействия занятости населения Службы занятости Забайкальского края Анатолий Халтурин, на цели противодействия безработице Забайкальский край получит из федерального центра 116 миллионов рублей.

Халтурин напомнил, что в регионе действуют программа содействия занятости населения, по которой выделяются плановые субвенции из федерального бюджета, а также программа дополнительных мер по снижению напряженности, которая предусматривает опережающее профессиональное обучение безработных, организацию общественных работ и помощь при переселении в другие населенные пункты.

Численность безработных, как отметил Анатолий Халтурин, значительно растет. Показатели ее увеличились уже на 80% по отношению к прошлому году. Однако за счет активной политики содействия занятости 2,3 тысячи вакансий из 4,5 тысяч поданных в службу занятости уже закрыты ранее безработными. Кроме того, 527 человек, нуждавшихся в трудоустройстве, направили на общественные работы, 111 человек - на временные работы. 1,5 тысячи - на профобучение, сообщает РИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.