За два месяца в суды Иркутской области направлено 114 уголовных дел в отношении "черных лесорубов"

Иркутск, 30 марта 2009, 13:33 — REGNUM  Сотрудники отдела по предупреждению и выявлению правонарушений в лесной отрасли ГУВД по Иркутской области в момент совершения незаконной порубки леса в Кировском участковом лесничестве Боханского района задержали двух местных жителей. Как сообщили 30 марта ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, один из мужчин на тракторе МТЗ-82 осуществлял транспортировку незаконно срубленных деревьев (трелевка), когда перед ним неожиданно появился милицейский патруль. Другого "черного лесоруба" милиционеры задержали с бензопилой в руках во время нелегальной заготовки древесины. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений", наказание по этой статье предусматривает крупный денежный штраф. Вся техника изъята.

Только за два месяца 2009 года сотрудники лесной милиции выявили 165 нарушений, связанных с незаконным оборотом леса и лесоматериалов. Правоохранительными органами раскрыто 117 преступлений, в суд направлено 114 уголовных дел.

Сумма ущерба, причинённого государству, по уже оконченным уголовным делам составила более 7 млн рублей, из которых в казну возмещено более 80%. Кроме того, составлено 292 административных протокола, на ответственное хранение в органы следствия и дознания передано почти 600 кубометров древесины, свыше 120 бензопил и порядка 50 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail