В Ленобласти задержан водитель, стрелявший в сотрудников ГИБДД

Санкт-Петербург, 30 марта 2009, 13:21 — REGNUM  В Ленинградской области задержан житель Новгородской области, стрелявший в сотрудников ГИБДД. Как сообщили сегодня, 30 марта, ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, около 9:40 мск 28 марта у поселка Куйвози нарядом ГИБДД была предпринята попытка остановить автомобиль Audi A-6, превысивший скорость.

Водитель проигнорировал требования сотрудников ДПС остановиться. Сотрудниками ДПС на служебном автомобиле было организовано преследование. На 21 км автодороги "Санкт-Петербург - Приозерск-Запорожье" у поселка Нижние Осельки водитель вышел из машины и выстрелил из охотничьего ружья в сторону служебного автомобиля, после чего попытался скрыться в лесу.

Сотрудниками ДПС водитель был задержан. Им оказался 25-летний житель Новгородской области. Выяснилось, что государственный знак принадлежит другому автовладельцу и установлен на автомашине "Москвич-21412". В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 318, часть 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). У мужчины было изъято охотничье ружье "Винчестер" (номера сточены), кортик без номера, три патрона 12 калибра, 1 гильза, и 95 пар джинсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.