Разговоры о возможном открытии армяно-турецкой границы - логическое продолжение футбольной дипломатии: эксперт

Ереван, 30 марта 2009, 13:00 — REGNUM  Разговоры о возможном открытии армяно-турецкой границы не беспочвенны - дыма без огня не бывает. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель научно-исследовательского центра "Нораванк" Гагик Арутюнян, комментируя муссируемую в СМИ информацию об открытии армяно-турецкой границы уже в апреле.

По словам эксперта, все, что сегодня происходит в армяно-турецких отношениях, - продолжение "футбольной дипломатии" - визита в Ереван турецкого президента Абдуллы Гюля по приглашению главы Армении Сержа Саргсяна на футбольный матч между сборными двух стран. По мнению политолога, подписание каких-либо договоров, вплоть до возобновления дипотношений, абсолютно не исключено. "Но утверждать что-нибудь о сроках я не берусь, так как происходящее должно иметь свое логическое завершение. Сказать, что мы близки к тому, я не могу", - заявил Арутюнян.

Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Ереван заявляет о готовности открытия границ без предусловий, Турция же требует от Армении односторонних уступок в вопросе карабахского конфликта и Геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail