Мошенник из Калининграда ежедневно снимал до 30 тыс. рублей из банкоматов Сбербанка

Калининград, 30 марта 2009, 12:49 — REGNUM  В Калининграде задержан 29-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве с банкоматами Сбербанка. Как сообщили сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Калининградской области, по предварительным данным, молодой человек блокировал с помощью скотча в банкомате щель выдачи денежных купюр, а затем наблюдал за происходящим со стороны.

Клиенты, вставив кредитную карточку и набрав пин-код, нажимали для снятия денег определенную сумму, однако купюры не появлялись. "Некоторые калининградцы, не дождавшись получения денег, уходили, после чего мошенник подходил к банкомату, снимал блокирующую ленту и вынимал деньги", - продолжил собеседник ИА REGNUM.

Представитель УВД уточнил, что таким образом молодой человек, кстати, ранее судимый, снимал ежедневно до 30 тыс. рублей. Мошенник использовал для своих целей только банкоматы калининградского филиала Сберегательного банка России.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в суде Калининград рассматривается уголовное дело о других мошеннических действиях с банкоматами. Два студента Российского государственного университета имени Канта Александр Горбунчиков и Наталья Лунева обвиняются в незаконном считывании данных с пластиковых банковских карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.