В 2 раза сократится ввод новых инженерных объектов в Салехарде (Ямал)

Салехард, 30 марта 2009, 12:44 — REGNUM  В 2009 году в Салехарде (Ямал) планируют ввести в строй 47 инженерных объектов, это в два раза меньше привычных показателей прошлых лет. Об этом сегодня, 30 марта, депутатам городского парламента заявил глава окружной столицы Александр Спирин.

Коррективы внесла экономическая ситуация - городской бюджет "похудел" на 30% по отношению к планируемым показателям. Напомним, бюджет Салехарда остается высоко дотационным. Если ранее прогнозируемый объем доходов на 2009 год составлял 4 млрд 525 млн рублей, в том числе объем финансовой помощи из окружного бюджета - 3 млрд 230 млн рублей, а прогнозируемый объем расходов - 4 млрд 905 млн рублей, то на последнем заседании городского парламента депутаты голосовали за новые цифры. Так, доходная часть бюджета уменьшена на восемьсот миллионов рублей, расходная часть стала легче на 1 млрд 202 млн рублей, сообщило ИА "Север-Пресс".

Отметим, в последние годы Салехарду удавалось формировать главный финансовый документ с ежегодным увеличением на 10-20%, а в отдельные годы бюджет верстался с профицитом в 2 млрд рублей. Солидное финансовое наполнение бюджета позволило городу реанимировать и фактически заново отстроить инженерные сети, электрические подстанции, отремонтировать городские дороги. Ежегодно город сдавал 100 объектов различного назначения. Теперь средства будут направлены на исполнение социальных обязательств и завершение начатых строительных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.