Челябинским приставам не удалось взыскать долги по зарплате с депутата ЗСО

Челябинск, 30 марта 2009, 12:23 — REGNUM  Сотрудники управления службы судебных приставов по Челябинской области не смогли взыскать с депутата Законодательного Собрания Валерия Алешкина долг по зарплате в 110 тысяч рублей. Как сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УССП, в офисе компании ООО "Медиаполис" нет принадлежащего ее владельцу имущества, а сама фирма уже не ведет хозяйственную деятельность. Эти факты подтверждаются бухгалтерским балансом от 31 декабря 2008 года: мебель, оргтехника принадлежат сторонним организациям.

"Судебными приставами выявлена дебиторская задолженность - всего 2 тысячи рублей. Таким образом, взять с руководителя ООО "Медиаполис" Валерия Алешкина нечего", - пояснили в УССП.

На следующей неделе судебные приставы намерены встретиться с Алешкиным и обязать его объяснить причины нарушений трудового законодательства и неисполнения решения суда, постановившего выплатить работникам долги.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 декабря 2008 года сотрудники электронной газеты Gazetachel.ru уволились из СМИ и подали заявление в прокуратуру на работодателя - хозяина Ашинского химического завода и депутата Законодательного Собрания Челябинской области Валерия Алешкина. Он не полностью выплатил сотрудникам заработную плату за сентябрь и октябрь, а за ноябрь журналисты вообще не получали денег. Суд принял решение обязать владельца СМИ выплатить сотрудникам деньги, однако Валерий Алешкин до сих пор не выдал зарплаты журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.