Саакашвили исчерпал все ресурсы: экс-глава МИД Грузии

Тбилиси, 30 марта 2009, 12:22 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Путь Грузии", экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили уверена, что Михаил Саакашвили исчерпал все ресурсы и будет вынужден выполнить требования оппозиции. "Саакашвили исчерпал все свои ресурсы и просто не сможет не уйти", - заявила Зурабишвили. По ее словам, на митинге 9 апреля соберутся все оппозиционные силы и "народ будет стоять до тех пор, пока он и его банда не уйдут".

По мнению лидера партии, у нынешних властей уже нет ресурсов на осуществление каких-либо серьезных провокаций, включая попытки поиска внешних врагов. Согласно Зурабишвили, оппозиция не считает целесообразным вести диалог с властями.

Между тем, Католикос-патриарх Грузии Илия Второй призвал власти и оппозицию к отказу от насилия и поиску мирных путей разрешения проблем. По его мнению, ситуация в Грузии приближается к критической черте. 28 марта президент Грузии Михаил Саакашвили также призвал оппозицию к диалогу. К властям и их оппонентам обратились и представители культуры, считающие, что новое гражданское противостояние будет катастрофичным для Грузии.

Саломе Зурабишвили уверена, что нынешние власти не смогут мобилизовать сторонников для проведения каких-то альтернативных митингов. "Сегодня нет двух Грузий, сегодня Грузия одна", - сказала лидер партии 29 марта в эфире Первого канала грузинского телевидения. По мнению Зурабишвили, нынешние власти не пользуются и поддержкой Запада. По ее словам, она располагает информацией о том, что "Саакашвили уже получил серьезные предупреждения от Европы и США" о недопустимости применения силы для подавления протеста. Касаясь будущего Грузии, лидер партии полагает, что сейчас рано говорить о том, кто станет президентом, а кто - премьером. "Будут честные выборы, в ходе которых будет избран новый президент, новый парламент", - утверждает Зурабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.