Супруги угорели в бане, оборудованной в гаражных боксах (Чувашия)

Чебоксары, 30 марта 2009, 12:14 — REGNUM  29 марта в столице Чувашии в гаражно-строительном комплексе "Лидер" в Чебоксарах были обнаружены трупы 61-летнего чебоксарца и его 60-летней супруги. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 30 марта, глава единой диспетчерской службы администрации Чебоксар (ЕДДС 074) Валерий Гладков на еженедельной планёрке в мэрии. По его словам, баня, оборудованная в подвале гаражных боксов №18-19, находилась по бульвару Миттова. Супруги угорели от продуктов тления деревянной стены бани, пояснил Гладков.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Чувашии, предположительно, пожар возник в парилке из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации отопительной печи: возможно, из-за выпавшего уголька возле топки начали тлеть деревянный пол и утеплитель. Когда муж с женой заметили огонь, было уже слишком поздно. Выбраться из задымленного гаража пожилые люди так и не смогли. Тела обнаружил зять, которому принадлежал гараж.

28 марта в 21:46 из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации отопительной печи загорелся каркасно-засыпной дом рядом с домом по ул. Краснофлотская. На месте пожара обнаружен труп 46-летнего хозяина дома, который, предположительно, находился в нетрезвом состоянии. В этот же день, по данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, из-за неосторожности при курении вспыхнул пожар в мастерской, расположенной в подвальном помещении жилого дома по ул.Хузангая. В ходе ликвидации возгорания из квартир верхних этажей здания сотрудниками МЧС эвакуированы10 человек.

Валерий Гладков подчеркнул, что 27 марта около 15:00 по Мясокомбинатскому проспекту 24-летний молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, упал в колодец глубиной семь метров. При этом он получил множество травм, сразу же был госпитализирован в травматологическое отделение больницы скорой помощи. Как стало известно, житель с. Первомайское Батыревского района помогал родственникам в строительстве питьевого колодца.

Говоря о несчастных случаях и самоубийствах Гладков, сообщил, что за неделю, с 23 по 29 марта, в Чебоксарах произошло одно самоубийство. 23 марта около 18:00 в квартире по адресу ул. Афанасьева,9 покончил жизнь самоубийством 73-летний мужчина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.