На Ставрополье произошло два случая возгорания из-за неосторожного обращения с газовым оборудованием

Ставрополь, 30 марта 2009, 12:13 — REGNUM  Два случая получения ожогов в результате неосторожного обращения с огнем при работе с газовым оборудованием зарегистрировано за минувшие выходные. Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю.

Вечером 28 марта из приемного покоя Нефтекумской ЦРБ поступило сообщение о том, что к ним с термическими ожогами пламенем тела и нижних конечностей I-II степени был доставлен гражданин 1956 года рождения. Хозяин одного из частных домовладений села Каясула при проведении сварочных работ допустил нарушения техники безопасности, в результате чего произошло возгорание газо-воздушной смеси. Огненной вспышкой мужчине обдало ноги, одежда вспыхнула на нем мгновенно. Схватив ведро с водой, он быстро потушил возгорание, после чего вызвал "Скорую". Сейчас состояние пострадавшего врачи расценивают как удовлетворительное.

Утром 29 марта поступило сообщение о пожаре в частном домовладении по села Благодатного Петровского района. К соседям обратилась одинокая старушка 1923 года рождения, проживающая в доме напротив, и рассказала, что, по ошибке повернула вентиль не подключенного к печке газового баллона, а когда зажгла спичку, произошла вспышка. Соседи позвонили в пожарную охрану и "Скорую". Возгорание было ликвидировано в течение нескольких минут. Пострадавшая с ожогами II-III лица и рук (3%) была госпитализирована в травматологическое отделение ЦРБ. Точная причина возгорания, материальный ущерб устанавливаются.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, в этом году произошло 11 случаев пожара по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при обращении с газовым оборудованием. Погибли четыре человека, восемь получили ожоги и травмы различной степени тяжести, материальный ущерб составил 286000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.