Петербургский завод Тoyota временно приостановил производство

Санкт-Петербург, 30 марта 2009, 11:42 — REGNUM  ООО "Тойота мотор мануфэкчуринг Россия" сегодня, 30 марта на шесть дней приостановил производство автомобилей на своем заводе в Санкт-Петербурге. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании. За указанный период заработная плата сотрудников автозавода Toyota составит 2/3 от средней зарплаты. С 7 апреля компания планирует начать работу в обычном режиме.

Как подчеркнули в пресс-службе японского автопроизводителя, приостановка производства связана с "продолжительной сложной экономической и рыночной ситуацией".

Напомним, Toyota приняла решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге в 2005 году, решив вложить в производство порядка 115 млн долларов. Производство автомобилей Toyota в Шушарах началось 21 декабря 2007 года. Производственная мощность завода - 20 тыс. автомобилей Toyota Camry в год. В настоящее время в компании работают свыше 750 сотрудников.

Напомним также, в ноябре 2008 года в Шушарах также был открыт завод General Motors по сборке Chevrolet Captiva и Opel Antara. С 20 декабря по 11 января завод остановил сборочные линии. Вторая остановка сборки была произведена с 26 января 2009 года по 15 февраля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail